РАБОТАЕМ ! Заказы отправляем с Киева, Одессы, Ивано-Франковска | ПОЛУЧИ СКИДКУ
Каталог товаров
РАБОТАЕМ ! Заказы отправляем с Киева, Одессы, Ивано-Франковска | ПОЛУЧИ СКИДКУ

Как выбрать футбольные бутсы

1. Выбор правильного рисунка подошвы

1.1 Игра на твердых поверхностях. Если вы будете играть на поле с натуральным газоном, где дожди идут редко, вам следует использовать пару обуви с твердым покрытием. Обувь для твердого грунта обычно имеет десять или более длинных шипов, которые равномерно распределены по нижнему краю обуви. Они обеспечивают достаточное сцепление для нормальных игровых условий. Шипы могут быть коническими или лопастными. Конические шипы закруглены внизу. Они позволяют игроку иметь гибкость движения. Лопастные шипы предназначены для того, чтобы углубляться в поле и улучшить сцепление с поверхностью. Однако они не обладают такой гибкостью, как конические шипы, потому что их труднее извлечь из земли. Обувь для твердого грунта — самая безопасная обувь, которую можно купить, если вы не знаете, на каком поле будете играть. Она считается приемлемой для многих различных игровых условий.

1.2 Будьте готовы к мягким поверхностям. Если вы будете играть на поле, где часто идет дождь, вам нужно надеть пару бутсов для мягкого грунта. Шипы для мягкого грунта аналогичны шипам для твердого грунта. Однако обычно их всего около шести, и они стратегически расположены так, чтобы обувь могла обеспечить максимальное сцепление. Шипы для мягкого грунта также могут быть коническими или лопастными. В обуви для мягкого грунта будет два шипа в задней части обуви по обе стороны от пятки и четыре шипа, расположенные в передней части ботинка (по два с каждой стороны примерно в дюйме друг от друга) для поддержания баланса. Обувь для мягкого покрытия следует использовать только на мягких поверхностях. Ношение их в других условиях может привести к травме.

1.3 Игра на лысом грунте. Обувь для игры на твердом грунте предназначена для того, чтобы дать игрокам сцепление и баланс на поверхностях, где большая часть травы была стерта, оставив под ней только твердую землю. Нижняя часть бутсов для игры на грунте покрыта маленькими плоскими шипами. В отличие от шипов для натуральной травы, шипы для грунта распределены по всей нижней части обуви. Шипы для твердого грунта не предназначены для заглубления в землю. Скорее, они предлагают сцепление, чтобы помочь игроку балансировать на твердой поверхности. Обувь для игры на твердом грунте не подходит для полей с натуральной травой.

2. Выбор обуви в зависимости от вашей позиции на поле

2.1 Нападающий. Если вы нападающий, ваша главная задача на поле — забивать голы. Вам понадобится обувь с чистой зоной удара, чтобы вы могли эффективно контактировать с мячом. Зона удара футбольных бутс – это та часть, которая в идеале должна соприкасаться с мячом. Зона удара расположена на верхней передней части ботинка. Как нападающий, вы также можете приобрести более легкую обувь, чтобы вы могли совершать взрывные движения. Ищите обувь весом от пяти до восьми унций.

2.2 Полузащитник. Если вы полузащитник, вы проведете большую часть матча, бегая туда-сюда по полю. Вам понадобится обувь, которая не будет раздражать ваши ноги после полуторачасового бега туда-сюда. Убедитесь, что вы выбираете обувь с удобными стельками и промежуточной подошвой, которая хорошо поддерживает пятки. Стельки – это мягкие подушечки внутри обуви. Некоторые футбольные бутсы имеют съемные стельки. Промежуточные подошвы — это подушки, встроенные в обувь.

2.3 Защитник. Если у вас оборонительная позиция, ваша обувь сильно пострадает. Выбирайте обувь с прочной подошвой, способной противостоять повреждениям. Вам нужно будет уметь вовремя останавливаться и легко менять направление, следя за нападающими противника. Подумайте о покупке обуви с отличным сцеплением. Вы также можете захотеть, чтобы у вашей обуви была большая зона удара для эффективного отбивания мяча. Подошва — это нижняя часть обуви, которая получает повреждения при старте и остановке.

2.4 Вратарь. Если вы вратарь, сцепление будет самой важной частью вашей обуви. Найдите обувь, которая выдержит ваши движения вперед и назад. Вам нужно будет уметь упираться ногами и легко прыгать из стороны в сторону. Значительная зона удара также улучшит вашу способность выполнять удары ногой и передачи назад.

3. Правильный выбор бутс для ваших ног

3.1 Выберите свой любимый материал. Футбольные бутсы могут быть изготовлены из различных тканей. Высококачественные бутсы из кожи кенгуру примут форму ваших ног после игры через некоторое время, и они очень прочные. Однако они немного тяжелее обуви из синтетических материалов. С другой стороны, обувь, изготовленная из сетки, обычно очень легкая, но она не подходит для игры во влажных условиях, так как вода может просачиваться в носки. Примерьте обувь, сделанную из нескольких разных материалов, прежде чем решить, какой из них вам больше нравится. Бутсы из телячьей или козьей кожи дешевле, чем из кожи кенгуру, и могут дать вам такое же ощущение.Некоторые компании разрабатывают сорта синтетической кожи в ответ на призывы зоозащитников. Преимущество искусственной кожи в том, что материалу можно придать различные качества, например водостойкость.

3.2 Проверьте посадку обуви. Вы хотите, чтобы ваша обувь была удобной, но не слишком тесной. Между носком и носком обуви должно быть расстояние примерно с палец ребенка. Если вы чувствуете, как ваши пальцы царапают переднюю часть обуви, значит, они слишком малы. Если вы можете поместить весь большой палец между пальцами ног и передней частью, то обувь слишком велика. Если у вас широкие ноги, вам, возможно, придется поискать обувь, которая вам будет удобной. Разные бренды выпускают обувь на разную ширину стопы. Например: Nike разрабатывает очень тонкую обувь, а Joma и Kelme делают обувь немного шире. Ношение обуви, которая вам не подходит, может быть очень болезненной во время футбольного матча и может привести к мозолям на ногах. В долгосрочной перспективе они могут даже вызвать образование бурсита.

3.3 Купите лучшую обувь в пределах вашего бюджета. Если вы планируете играть в футбол на соревнованиях, вам следует покупать обувь высшего или среднего уровня по качеству. Шипы высшего уровня — это те, которые носят профессионалы. Они предназначены для игры с максимальной производительностью. Однако они не рассчитаны на длительный срок службы, так как профессиональные футболисты часто меняют обувь каждые несколько матчей. Обувь среднего уровня дешевле, долговечнее и часто предлагает характеристики, близкие к обуви высшего уровня. 

3.4 Определитесь с правильным расположением шнурка. Современные футбольные бутсы не всегда имеют шнурки по центру. Некоторые бутсы разрабатываются так, чтобы их шнурки были обращены к внешней стороне обуви, чтобы создать большую зону удара. Если вы привыкли к тому, что шнурки расположены по центру, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, чтобы они располагались сбоку. Расположение шнурков может изменить посадку и ощущение обуви. Если вы хотите, чтобы ваши бутсы были тесными, вы можете использовать шнурки посередине. Обувь со шнуровкой сбоку может быть более свободной на ощупь.

Бутсы Joma PROPULSION синие PROS2104AG Бутсы Joma PROPULSION синие PROS2104AG
код: 25954
Бутсы Joma PROPULSION синие PROS2104AG
1 630 грн
1 361 грн
Бутсы Joma PROPULSION черные PROS.701.AG Бутсы Joma PROPULSION черные PROS.701.AG
код: 26197
Бутсы Joma PROPULSION черные PROS.701.AG
1 790 грн
1 495 грн
Бутсы Nike Tiempo Legend VI SG-PRO 819680-443 Бутсы Nike Tiempo Legend VI SG-PRO 819680-443
код: 25532
Бутсы Nike Tiempo Legend VI SG-PRO 819680-443
6 847 грн
4 804 грн
Бутсы Nike Phantom Venom Elite FG AO7540-810
код: 14123
Бутсы Nike Phantom Venom Elite FG AO7540-810
7 020 грн
5 872 грн
Как выбрать футбольные бутсы
https://football-world.com.ua/uploads/articles/5fcf2a398a9ab13a2ef26aca0eed292f81bc4186.jpg
Как выбрать футбольные бутсы