РАБОТАЕМ ! Заказы отправляем с Киева, Одессы, Ивано-Франковска
Каталог товаров
РАБОТАЕМ ! Заказы отправляем с Киева, Одессы, Ивано-Франковска

Как выбрать гандбольный мяч

Подбор мяча по размеру и возрасту

Размер "00" - предназначен для детей 6-8 лет. Диаметр мяча 45 см., вес 200-230 г. Рекомендуется для новичков.

Размер "0" - предназначен для детей от 8 лет. Диаметр мяча 48-50 см., вес 240-300 г. Используется в самой младшей категории.

Размер "1" - предназначен для детей с 12 лет. Диаметр мяча 50-52 см., вес 290-330 г. Используется в детском разряде и в женском разряде кадет.

Размер "2" - предназначен с 14 лет. Диаметр мяча 54-56 см., вес 325-375 г. Используется в мужском кадетском, женском юношеском и женском старшем разрядах.

Размер "3" - предназначен с 16 лет. Диаметр мяча 58-60 см., вес 425-475 г. Используется в юношеском и старшем мужских разрядах.

Гандбольные мячи Select

Сшитые вручную мячи SELECT

Есть большая вероятность, что как игрок в гандбол вы уже держали в руках гандбольный мяч SELECT. Датский бренд является крупным игроком среди производителей гандбольных мячей и производит более 2 миллионов мячей в год. Знаменитая 32-панельная система до сих пор является основой дизайна большинства гандбольных мячей. Сшитые вручную гандбольные мячи SELECT так популярны благодаря своему превосходному качеству и долговечности.

Официальный мяч для крупнейших европейских соревнований по гандболу

С 2016 года SELECT является партнером Европейской федерации гандбола (EHF). SELECT Ultimate, лучший мяч для гандбола от SELECT, является официальным мячом для крупнейших и наиболее важных европейских соревнований по гандболу, таких как Лига чемпионов и чемпионат Европы. SELECT разрабатывает эксклюзивный и особенный дизайн гандбольного мяча SELECT Ultimate для каждого турнира. Эти гандбольные мячи высочайшего качества, так как лучшие игроки мира показывают свое мастерство на самом высоком уровне с этим мячом.

Мячи SELECT прошли испытания EHF

Популярные модели прошли испытания EHF и используются на международных соревнованиях. Основываясь на этих 4 критериях, EHF тестирует:

  • окружность
  • округлость
  • вес
  • качество отскока

На гандбольных мячах можно увидеть печать EHF, которая свидетельствует о превосходном качестве, долговечности и игровых характеристиках гандбольных мячей SELECT.

В дополнение к оригинальным гандболам, протестированным EHF, в ассортименте SELECT также есть «реплики». Дизайн мячей почти один к одному аналогичен дизайну оригинальных мячей. Но как только вы возьмете мячи в руки, вы заметите разницу: мячи-реплики представляют собой упрощенные копии высококачественных мячей. Захват немного меньше и, как правило, не такой приятный, как у оригинального матчевого мяча EHF. Преимущество заключается в том, что модели реплик все дешевле, чем их оригинальные модели. Модели-реплики очень надежны, когда речь идет о соотношении цены и качества, и являются отличной альтернативой более дорогим оригинальным мячам.

Широкий выбор гандбольных мячей SELECT

В дополнение к профессиональным мячам для тренировок и соревнований, SELECT также предлагает широкий ассортимент мячей для тренировок и соревнований для менее профессиональных игроков в гандбол. Благодаря широкому выбору гандбольных мячей, SELECT предлагает самый идеальный гандбольный мяч для каждого гандболиста. Также обратите внимание на широкий ассортимент для детей в размере 0 и 1 и молодых взрослых в размере 2, где размер и вес точно подобраны в соответствии с рекомендациями IHF (Международной федерации гандбола).

В дополнение к гандболу SELECT Ultimate в коллекции SELECT есть и другие отличные гандболы. SELECT Solera — популярный гандбол для тренировок, который прекрасно лежит в руке как со смолой, так и без нее. SELECT Maxi Grip 2.0 был усовершенствован и теперь цепляется, отскакивает и бросает даже лучше, чем его предшественник. Что особенного в этом гандболе, так это то, что он самоклеящийся и имеет те же функции, что и гандбол, покрытый смолой. Особым мячом в ассортименте является мяч SELECT Adaptaball, который постоянно бросает вызов и стимулирует игрока в гандбол из-за дисбаланса, создаваемого в мяче.

Возьмите мастику Profcare

Популярностью среди гандболистов пользуются не только сами мячи, но и различные аксессуары, в том числе из смолы SELECT. Вы можете найти смолу для гандбола SELECT Profcare в количествах до 500 г. Он обеспечивает идеальное сцепление и отлично прилипает. Эта смола популярна, потому что она гораздо более удобна в использовании и легче удаляется, чем другие сопоставимые продукты. Кроме того, SELECT также предлагает подходящее средство для удаления смолы и средство для чистки полов после тренировки. В ассортименте Profcare SELECT также предлагает большую коллекцию подтяжек и протекторов, с помощью которых вы можете защитить себя с головы до ног от тяжелой ежедневной игры в гандбол.

Как выбрать гандбольный мяч
https://football-world.com.ua/uploads/articles/5b1cfb1a6271a5560577025d86252b7c08f32353.jpg
Как выбрать гандбольный мяч